Два ангела

Леонид Бердичевский

       Два ангела небесной канцелярии
       Весной в саду гуляли до утра
       Их рубища в зелено-синем мареве
       Сияли у погасшего костра

       Они с какой-то неземной беспечностью
       Ночей и дней провидя круговерть
       Поговорив о предстоящей вечности
       Сочли, что привлекательнее смерть.

       Прощаясь надо попросить прощения
       Когда захочешь распрямить крыла
       В полете осеняет ощущение
       Что были несущественны дела

       С улыбкою уходишь в небо синее
       Внизу оставив райские сады
       Дорог твоих невидимые линии
       И слезы, как замерзшие пруды.