Ехать

Джек Абатуров
Ехать
от Orange House
где-то до Тома
Йорка.

Барнс,
Кортасар
и Фаулз.

Беккер,
Эрнандес,
Лорка.

Мост, уходящий в небо. Кофе и вальс Шопена. Ехать, угнав троллейбус из Петербурга в Вену – весело и безумно – кажется невозможным [чёртовы авантюры, впаянные под кожу!]. Ехать по серпантинам и по трамвайным рельсам. Кола без кофеина. Три километра леса. Ехать и слышать море – соль собирать по дёснам. Брезгуя разговором, плыть на Крестовский остров. В тёмную ночь срываясь, петь у засохшей ивы.

Я потерял твой
парус

в чёрной воде залива.