Осенне-туманное

Леди Дождик
В холодной Волге тонет темнота,
Туман ползёт на берег белой пеной.
Мост выгнул спину с грацией кота,
Быки в воде застыли по колено.

Машины – разноцветные жуки –
Дорогу ищут фарами наощупь,
И берегов не видно у реки,
Хоть «дворник» по стеклу туман полощет.

От хмари не спасают фонари,
И нас глотает морось и остуда.
Но на востоке жёлтый цвет зари
Пообещал, что солнце скоро будет.

Художник Константин Кузема