Туманы

Леонид Бердичевский
       Поднимаются туманы
       ходят кони за оврагом
       Отголоски в перелесках
       отдаленных птичьих вскриков
       И шуршит листвою ветер
       и несет клочки бумаги
       На которых строки смыты
       чьих-то непрочтенных писем.

       И росою, как слезою, омываясь
       и белея
       Эти строки продолжают
       монологи, диалоги
       И колючками репея
       отмечая темп хорея
       У кустов дрожат, немея
       умирая у дороги.

       Как прекрасно, что бывают
       В этой гонке
       остановки
       Как прекрасно, что конечно
       Все, что кажется безмерным
       Как прекрасно, что не вечно
       То, что скажет друг сердечный
       Преданный или неверный

       И предательства причины
       не ищи, не удивляйся -
       Принимай,
           как сосны ветер,
       что играет в письма эти
 
       И ломает их вершины
         и туман проносит мимо
       И на выбеленных строчках
       Ставит знаки препинанья -
       Он дождем поставит точки
       на твоих воспоминаньях.