Гражданин республики

Валерий Тарасов-Минский
                Гражданин республики
Гражданин республики
Гражданке Беларуси
Отныне будет обязан руки целовать.
Указ вот-вот подпишут.
На всех углах, видели, рукомойники висят.
Чем вызвано? Бабы не хотят рожать.
А расцелуются в приветствиях
При встречах, и очень может быть,
Что вместе лягут спать.
… Зато оппозиция противится,
Мол, лучше сразу обязать
Колени лобызать. Как у Булгакова
В романе «Мастер и Маргарита».
Чем наши королевы хуже,
Ети их мать.