Я снова в глубоком сиротстве...

Ян Кунтур
Я снова в глубоком сиротстве.
Им город неоновый выстлан,
закатан в закат первородный,
как в войлок - по самые выси.

На стены упавшие тени.
И нет ни одной в них знакомой.
На новой неделе явлений
не будет - лишь брод протокольный.

...Не будет... Лишь новозеландский
бросок за мохнатыми киви
по ранее принятым планам
вглубь острова к точке отрыва.

Я снова в глубоком сиротстве.
Им город неоновый выстлан,
закатан в закат первородный,
как в войлок - по самые выси.

Я рушусь в воздушные ямы,
как - в ловчие, над океаном
Индийским, чьи корни - в упрямстве
и зависти к преданным странам.


6-7.11.2015