Ноябрем...

Ксения Пекарская
Ноябрем, по чуть-чуть, разбавляю себя постепенно.
Удивительно пахнет озябшей и мокрой листвой
В этом маленьком мире. И здесь, на задворках вселенной,
Мне так нравится кофе, который разбавлен тобой.

Греет пальцы фарфор - белоснежная, хрупкая чашка.
Положи в нее восемь улыбок и девять острот.
А ещё этот шелест наглаженной синей рубашки,
и немного из тех, наших общих с тобой суббот.

Ноябрем вдохновленная,буду молчать всю дорогу,
Слышишь, ветер кого-то зовет в водосточной трубе...
Осень снова меня разбавляет собой понемногу.
Я пишу для нее, а выходят стихи о Тебе.