Ах, как далёк ты...

Борис Скрипников
                Для Деревенской Завалинки - Наш паровоз... Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2015/11/07/2909

Дрожит надежды фиговый листок,
Что повернет лицо к тебе миссия...
Ах, как далёк ты, порт Владивосток,
От инвестиций матушки - России.

На всех парах наш мчался паровоз
Мелькала за заставою застава...
Опять тупик? Ни рельсов, ни колёс -
Их для другого выдали состава.

Нужны Москве и рыба и икра,
Тем, кто не знает - это рыбьи яйца,
И на восток нам посмотреть пора,
А то за нас всё сделают китайцы.

Разводят стрелки в Думе Господа,
И вновь народ надеется на чудо.
Ведь должен паровоз дойти туда...
Пока же Вы все тянете оттуда.