Наболевшее

Мари Эм 83
Неизвестности ушел страх,
Перестала кровь в лицо бить:
Отношенья сожжены в прах-
Бесполезно на луну выть!

Где пылала страсть-теперь снег.
Может,верно все к тому шло:
Отпечатанный в душе след
Вместо тысячи пустых слов..

Где звучала соловья трель-
Там остался лишь глухой стук.
Не достигнута моя цель:
Я как будто лишена рук!

Я как будто лишена глаз:
Очертанья потерял мир..
Как принять,что больше нет"нас",
Если в памяти еще"мы"?!

Как саднящую унять боль,
Заглушить моей души стон;
Надоевшую забыть роль
И спокойный возвратить сон?!