снежинку рукою поймала

Галина Шардакова
Снежинку рукою поймала,
Та таяла в теплых руках.
Плохого я ей не желала,
 я не подумала. Ах!
Снежинке, естественно,чуждо
Тепло человеческих рук,
И вот ледяное холодное кружево
В руках моих мокрой лужицей..
Какой я снежинке той друг?
Когда бы была я статуей
С рукою моей ледяной
Лежала б снежинка свободно,
Не стала бы талой водой!
И люди,порой как статуи
(Однажды они обожглись)..
Желают лишь холода статуй
И ищут подобных всю жизнь..
Защитною коркой обернуты
Холодного прочного льда.
Все мысли скороговоркой,
И смысла в них нет- лишь вода!
Надену на руку перчатку,
Не стану снежинку ловить.
И жизнь, без того непонятную
Зачем же еще бередить?