Немного душно...

Александр Ляшинский
Немного душно, а потом морозно...
Немного жарко, а затем прохладно...
Ну, так и есть - ты выбросила розы.
Засохшие они - теперь не надо...

Бессонница уже не наша гостья,
Не отражаемся МЫ больше в витражах.
Бывает, грусть случайно прикоснётся
Невидимо, какого-то рожна...

А помнишь, мы не спали по ночам,
И новый мир, как будто, открывали,
Искали дверь к единственным ключам,
А утром сон в реальность добавляли.

Уже скребут пернатые собратья,
И сотрясают воздух дифирамбы...
Но ты вернись, ведь праздничное платье -
Совсем не то в лучах потухшей лампы...

И я вернусь, и будет всё, как прежде,
И станет день светлее, ночь темней...
Мы бросим прочь покровы и одежды,
Расправим крылья на спине своей...