За зеркалом

Леонид Бердичевский
       По ту сторону зеркала прошлое купит билет
       И напишет письмо, и попросит, чтоб встретил его
       А когда прилетит, то узнает - меня уже нет
       Не осталось во мне от меня для него ничего

       Через зеркало может быть можно однажды пройти
       Но вернуться обратно - дороги уже не найдешь
       Как в текущую реку ты можешь однажды войти
       Как в текущую жизнь из которой однажды уйдешь

       Свет и Тьма в постоянной борьбе - это дни
       Зло нельзя отличить от добра, да и сил уже нет
       Да и видно ли это различье в глубокой тени
       Когда эта борьба с немотой заслоняет мне свет

       Когда эта борьба с немотой оставляет без сил
       Когда слов нехватает и в них и нужды уже нет
       Когда утро приходит ты встал и окно отворил
       И подумал - за зеркалом вечером будет рассвет

       Как струится строка, так струятся вокруг времена
       Здесь, за зеркалом, время течет, как река
       Я в прозрачный стакан наливаю под утро вина
       Чтоб слова удержались ненужного здесь языка.