Милому другу

Рекорда Морте
Вот осень вступила в свои права, робея.
Пьянея, я пропускаю слова.
То быстрее, то короче,
То крича, то молча.
Солнце - ананас,
Луна - головка сыра.
Вся галактика - в холодильнике.
Вся вселенная - в глазах кота и
четырех стенах маленькой квартиры.

Корабль ждет и уплывает
в небеса рыжего цвета.
Я так не смогу -
жить без улыбок прохожих и твоих глаз.
Зима пробивает все двери из стали
и в мысли, и в дом.
Эта странная жизнь требует холода,
Голода и снова спирта,
Длинных пауз в наших днях.

Я была бы рада, как в видио-игре,
Нажать на escape
И зависнуть с тобой
В одном мгновеньи,
В одной картине,
В одном мире
Нашего с тобой тепла.