Коньячное

Бастракова Арина
     Коньячное.


                Коньяк вас превращает в бунтаря.
                Что не практично. Да, но романтично.
                Он сильно обрубает якоря
                всему, что неподвижно и статично.

                И.Бродский. " Коньяк в графине - цвета янтаря..."



Коньяк рождает множество идей,
Живёт вразрез с логической морокой,
И превращает маленьких людей
В философов, гигантов и пророков.

Коварный Бахус, тот ещё шутник,
Он маскирует правила и страхи,
Коньячный градус, острый на язык,
Азартен, словно в Формуле Шумахер.

Когда в душе шампанская пурга,
Ей далеко до глубины коньячной.
И шансов на победу у врага –
Ни одного, чем глубже ты накачан…

Пускай готовит утро эшафот,
Пусть голова – последний день Помпеи…
Не пьёт за дружбу только идиот,
А мы – не он…
Тебе налить?
- Полнее...