Опыт

Леонид Бердичевский
       Печальный опыт не приемлю
       Я ненавижу в Вас того,
       Который втаптывает в землю
       То, что мне в Вас ценней всего...

       Ах, опыт... Он всегда печален
       Он к нам приходит, как палач
       Когда из разоренных спален
       Доносится чуть слышный плач

       И, нагибаясь с эшафота
       К людским глазам или губам
       Холодным поцелуем что-то
       Недоброе приносит нам...