Чужой останется чужим...

Леонид Бердичевский
   

       Чужой останется чужим
       Родной - по взгляду узнаваем
       Ответа ищет пилигрим
       Но лик Судьбы непроницаем

       Любовь ударит и уйдет
       А друг обнимет и - забудет
       Никто могилы не найдет
       И слез над нею лить не будет

       Приходит только Смерть сама
       И обрывает факт Искусства
       Достойных ненависти - тьма
       И не найти достойных чувства.