Восток

Иоанн Чер
Цветными карандашами, вдоль и поперек,
Курс на восток рисую,
Свободы своей глоток.

Перекручиваю серебрянные кольца,
Расслабление ловлю в медитации
Я в путь отправляюсь досрочно,
Без спутников и навигации.

Моя мандала не из песка.
Вдали, чаш тибетских звуки слышны.
Я расправляю души паруса,
Ведите к востоку, крылья мои.

Дурманящие благовонья,
Мантры в честь Будды,
Я погружаюсь в Нирвану,
В восточную пряную мудрость.

Мои энергетические центры,
Втекают в карму синхронно,
Я кормлю птиц, возле храма большого,
Мне чистота вселилась в систему,
Отвлекая меня от дома чужого.