Они летели домой...

Качаловский Анатолий
Они летели домой...
Их дома ждали...
Все проблемы долой...
Они просто отдыхали...

Не пожелаю даже врагу...
Оказаться внутри самолета...
Ведь там было словно в аду...
Когда поняли, последний полет тот...

9 минут над землей...
что случилось, неизвестно...
обернула смерть их петлёй...
Тайна не важна, уже вовсе неуместна...

Мужчины, женщины и дети...
Не важно, плохой или хороший...
Все они Люди и Люди эти...
не злые и не добрые больше...

А в тот момент, возможно, было много...
Кто-то признался кому-то, что любит...
Кто-то просил прощения у Бога...
Ни кто не знал, что что-то их погубит...

Не важно, причину ли найдут,
Кто виноват, совсем уже не важно,
Любимые, Родные больше не придут,
Осталась только боль в сердцах, отважно...

Искренние соболезнования близким погибших...
Вечная память ушедшим...
Не вернуться к сердцам остывшим...
К мечтам, сбыться не успевшим...

Цените жизнь, она так коротка...
В любой миг может оборваться...
Цените жизнь, пусть даже не сладка...
Всё сбудется, если постараться...

Цените жизнь, пока живые...
Любите и дарите вы добро...
Чтоб воспоминания были не слепые...
Хоть ты в дворце или в метро...

Бывает распоряжается вот так судьба...
На борту была девочка одна...
И нету года, почему она...
Ведь впереди вся жизнь была...

И лишь она не знала, что не так...
Лишь только начинала узнавать она мир...
Для нее всё было лишь пустяк...
Тот Самый Главный Пассажир...