Зал ожидания

Максим Гречка
Зал ожидания.
Взлетная полоса.
Где между нами горят огни?
Где между нами в пыли города
Тянут без меры холодные дни?

Зал ожидания:
Выдох и вдох.
Время, сигналы, отчеты пусты.
Столько укрытых асфальтом дорог
Зашивают мосты.

Видишь окно?
Не за ним идет дождь -
В доме моем беспросветная тьма.
Гром содрогает уютную ложь.
Я же смотрю на тебя из окна.

Я же смотрю
На сжигающий свет.
Каменный выступ, за ним - так тепло:
Звезды влекут на пути всех планет.
Я пропускаю себя сквозь стекло.

Белые руки
И призрак тебя -
Есть отражение в темноте.
Битые стекла пускай сохранят
В каплях, в осколках
Тепло наших тел.

Космос. Границы.
Брось "Нет!" пустоте.
В этом далеком от нас рубеже
Сотни осколков отбросили тень:
Множество капель на светлой душе.

Зал ожидания.
Выдох и вдох.
Каменный выступ ведущий вперед.
В нашей вселенной есть столько дорог -
Нет только той, что друг к другу ведет.