В августе осень не ждали

Алим Зелинский
В августе осень не ждали.
Явилась она в сентябре
С оттенком красивой печали,
Окрасившись в янтаре.

И стало богатство доступным.
Кругом золотые поля.
То, ветром разносит попутным
С деревьев листву-векселя.
      ***
Фото из Интернета.