Я к Вам пишу...

Татьяна Ильиных
      
      Я к вам пишу - чего же боле?
      Что я могу ещё сказать?
             Письмо Татьяны Онегину.

Я к Вам пишу, и звать меня Татьяной.
Позвольте мне, во-первых, объяснить:
Любовью донимать я Вас не стану,
Но... Ариадны сматывая нить,

Я шла сквозь лабиринт воспоминаний,
Но вдруг уткнулась в сумрачный тупик,
И, как бы это ни казалось странным,
Вы мною избраны как проводник.

Не возражайте (будьте так добры!):
Всего и надо - с Вами пообщаться,
Лишь вспомнить кое-что - и распрощаться:
И было это, друг мой,  во-вторых.

Пускай мы с Вами вовсе незнакомы,
И наших снимков не хранят альбомы,
Пускай не в Вас была я влюблена -
Вы юным были в те же времена!

Вы жили в этом городе у моря -
Как плещется оно у Вас во взоре!
Вы мимо шли причудливых оград,
Каштанов свечи лили аромат,

Сверкали молнии, и грохотали громы...
Да разве это сохранят альбомы?
Всё это сохраняется в узоре –
В узоре памяти, а ключ к ней в Вашем взоре!

О, как прекрасно в юность возвращаться,
И обольщаться вновь и восхищаться,
Вновь в памяти своей кого-то встретить!
И было это,  дорогой мой, в-третьих.
 
...Забрезжил свет, и дрогнула стена -
Прощайте! Я Вам очень благодарна:
Забвение, как лабиринт, коварно -
Я буду  нашей юности верна!