Под дождем

Андре Жанти
Прогулки под дождем она любила, его широкую ладонь, его плечо.
Прижавшись телом всем, по улицам бродила она с ним под одним зонтом.
На улице царила непогода, а на душе цвели цветы.
Ах, если б знал он, сколько лет у бога она просила лучшего из мужчин.
А он лишь шел, лишь был всегда с ней рядом, смотрел в бездонные зеленые глаза.
Он лишь считал ту встречу их случайной и рад был случаю, который их венчал.