А сколько Духов Неба и Воды...

Шведова Наталья Анатольевна
А сколько Духов Неба и Воды,
Земли, растений в Мире ты не знаешь,
Но ежедневно их всегда встречаешь
И с ними избегаешь ты беды.

Они повсюду - только приглядись!
Они простор пред взором расширяют,
Они дают раздолье для мечты,
Они нам быть такими разрешают,

Как мы и есть - беспечными людьми.
И берегут вокруг созданье Бога:
Поля, леса, моря и ту дорогу,
Которой в этой жизни мы прошли...

Задумайся - Земля покоя ждёт!
Её копать и переделывать не надо!
И мысль твоя всегда умчит в полёт,
Создаст Миров волшебную отраду!

Спокойно всем и людям, и цветам,
Нам места здесь хватает на планете!
Живи и радуйся! Создай простор мечтам!
И будь счастливым, как свободы ветер!

Таким же плавным, стойким, как вода!
Ты будь мудрее валунов на склонах,
Восторженнее той травы зелёной -
Будь как они! И сгинет прочь беда!

Наступит миру мир, войне конец,
Когда все люди будут однозначны
И мыслями и токами сердец
Сольют энергии для счастья предназначенные!