Козьма Прутков - вдохновитель М. Горького

Чушкин-Душкин
На дне каждого сердца есть осадок.
(Козьма Прутков).


На каждом дне рождения есть засада.
(Ч&Д).

На дне каждого литературного произведения есть сухой остаток.
(Ч&Д).

На дне бутылки не каждому поможет ОСАГО. 
(Ч&Д).

На дне твоей тарелки сплошная химия, а вовсе не васаби.
(Ч&Д).