На что мы тратим жизнь свою?

Александр Николаевич Кидалов
На что мы тратим жизнь свою?..
Упреки, жалобы, раздоры...
На что мы тратим жизнь свою -
На хвастовство и разговоры,
На размышленья ни о чем,
О беззаветном - сожаленья,
На рассужденья об одном,
На консервацию мгновенья.

Горим и помним мы о том,
Что все подвластно лишь сомненьям
Всю жизнь оставить на потом
Стремясь во времена цветенья,
Боясь внезапного конца,
Бежим на помощь к шарлатанам,
Вогнать готовы горсть свинца
В себя, запутавшись в обмане...
 
Себя терзаем и других,
В дурмане топим смутный разум,
Из края в край, и лишь от них,
Мы сделать вывод можем сразу.

О как же скучно мы живем...
Так тяжело нас осчастливить,
Нам все уж стало нипочем,
Мы просто слепы и ленивы...

Вперед - туда, где ясен мир!
Где воцарилася природа,
Где красота свой делит пир
С невыразимою свободой!
Туда сбежав из крайних сил,
Там побывав, найдя ответы,
Поймет любой, как глупо жил,
Он в век холодный, пошлый этот...

С таким подходом и в раю,
Никто не сможет быть счастливым,
Пора мнять свои мотивы,
На что мы тратим жизнь свою?..