Три силы

Виталина Левченко
Я соглашусь - прекрасна вера,
Она и светоч, и судья.
Блюсти баланс согласно мере -
Завет для нравов бытия.

Я знаю, что любовь прекрасна,
Она преображает мир,
Но как печально и опасно,
Когда затмит весь мир кумир.

Их всех безжалостней надежда -
Она на нити душу рвёт.
Неважно ей, что было прежде -
Она велит идти вперёд.

И архисложное сплетенье
Трёх сил является канвой.
Когда наступит пробужденье,
Сквозь них развеется покой.

Терзаясь муками смятенья,
Стремись найти их вещий знак -
Они стирают все сомненья
И позволяют сделать шаг.