Козьма Прутков всё никак не кончит

Чушкин-Душкин
Продолжать смеяться легче, чем окончить смех.
(Козьма Прутков).


Продолжать махать руками легче, чем окончить драку.
(Ч&Д).

Продолжать чертыхаться легче, чем подвести этому черту.
(Ч&Д).

Продолжать мечтать о мести легче, чем за собой подметить и подмести.
(Ч&Д).

Продолжать пародировать Козьму Пруткова легче, чем заткнуть свой фонтан.
(Ч&Д).