БЕСотцовщина

Лана Кузнецова
Я презираю эту блажь,
что вы несете регулярно, -
жаль, в жанре мне эпистолярном
не выразить всю соль коварной...
Как рот способен твОрить ваш.

Вы грязь свою из недр нутра
как будто выплеснуть лишь рады:
всю желчь, приправленную ядом,
вы копите с усердием гада,
чтоб выдать разом на-гора.

О да, широк диапазон
грохочущей в запале глотки,
под градусом испитой водки -
вода мутнА, дырява лодка
и смурен жизни горизонт.

Кручинам вашим нет числа.
Всеодолела жизни тяга.
Вы де один тут работяга, -
не достает лишь с ликом стяга!
А нам - поганая метла.

ПонОсите семью, в сто зол
премелкие сведя огрехи.
Словами, будто бы орехи,
раскалываете в утехе
души защитный ореол.

Не ведая, стирая связь
меж общими еще корнями, -
нас отдаляете вы сами!..
Как будто б бес к сему упрЯмит
вас, и над вами же же смеясь.

На троне вздорного главы
вам чести мало, ласки, дела...
Хотя забыли, как умело
пускаете в нас гнева стрелы,
без права праведной молвы!

И страх заковывать горазд,
когда вы вновь в хмельном тумане:
сродни зверькам сидим в капкане.
Каким же этот выход станет?
За что ж испытывают нас?!

Мы доки в истине святой -
прощать за разом раз... и в сотый.
Не оценимы эти лоты!
Увы, вы все еще в дремоте,
под тяжих комплексов плитой.

...Иссякнет, - день придет, - запас
к вам у судьбы лихих поблажек.
И где добро, что ты, брат, нАжил? -
однажды спросит кто-то даже.
Очаг же, выдохшись, погас.

(Май-июнь 2009)