я от себя бегу на лунный свет

Мария Шапошникова
Я от себя бегу на лунный свет
Не открывая глаз, не закрывая двери.
Обрубки тополей кричат мне вслед,
Что бродят по земле шальные звери.
Я тоже зверь! Я взвою в тишине.
И кошки от испуга выгнут спины.
И тот , кто завтра прибежит ко мне,
Вчера во сне меня покинул.
Я от себя бегу на лунный свет,
Стреляя у дворняжек сигареты.
И тот, который снился мне во сне,
Уверен, что вернусь домой к рассвету.
1991.