Как хорошо не быть замужней

Тани Саво
Как хорошо не быть замужней!
Постель с зарей не застилать,
Не начищать до блеска кружки,
На сон грядущий не ласкать.

Как хорошо не быть влюблённой!
Не грызть глазами телефон:
Весь день молчит! О Боже правый..
Мой час на сей Земле сочтён!

Ах как прекрасно быть ненужной!
Брести куда глаза глядят.
Брести в буран, и дождь , и стужу
И знать- никто не ждёт назад!

Ах как прекрасно быть усмешкой!
Усмешкой на лице судьбы.
И лишь порой молить в подушку:
Крест на мне ставить- подожди.

19.10.2015