Осень поздняя

Алла Верная
Осень золотом и слезой-дождём уходящее провожала,
Оголила ветвь, да набросила в след идущему покрывало -
Предстоит зима да холодная, монохромная ль, черно-белая,
Дерева стоят в тонкой проседи, ждут - пождут в ночи стужу смелую.
Не рыжеет лист на осинушках, не красуется клён разлапистый,
А  берёзка, с косою траченной, за рябину стыдливо прячется.
Лист коришневый, сиротинушки дуб украсивший одеянием,
На ветру шумит. В ветках прячется по утрам туман. - Изваянием
Седым чудится богатырь лесной на опушечке за околицей,
И тропа к нему не горит росой, а морозной травою колется.
Не несут туда меня ноженьки – холод зимний ланит касается,
Не ромашки – трава с порошею, погадай… - в слезу превращается…
И не осень – зима постылая залетела в думы горячие,
Рвет – метёт  нутро в клочья белые, по дороженьке как не зрячая
Всё брожу меж тех сосён, колких ёлочек, зелены они пуще прежнего,
Ка бы мне вот так разрумяниться, да найти слова, чтоб надеждою
Ручеёк звенел водой вешнею, а не стал-застыл коркой-наледью
На душе чужою нездешнею, и не много для этого надо ведь…

07/11/15

Акварель "Ноябрь" Катеньки Ивановой.