Вечность и бесконечность

Оскар Хуторянский
Похожи "вечность", "бесконечность"
И также мозгу непонятны -
Одно понятие - беспечно
Про без конца да и без старта,

Другое - без начала, края
Оно везде, оно повсюду...
Ну как понять умом внимая?
Представить даже как-то трудно.

А вот ещё - "ничто" понятие,
Попробуйте, представьте сами...
Платон и даже Аристотель
"Ничто" вообще не принимали. 

Теперь мы знаем - не бывает
Пустот в пространстве, есть частицы,
Поля пространство занимают
Там гравитация резвится.

Начало было у вселенной
Конец наверно тоже будет.
Границы тоже не безмерны
Коль расширяется повсюду. 

Так есть слова и есть понятия,
Но что они обозначают?
Так далеко от восприятия,
Что вряд ли кто-то понимает. 

О. К.
Nov. 6, 2015