327. Горная страсть

Владимир Иваниченко
Засидеться ль на месте
Беспокойным сердцам?!
Но покой неуместен,
Коль запомнились нам
Красотой изумруда
Горы в синей далИ,
Как великое чудо
Многодивной Земли.

Нет затишья до смерти
Тем, кто в горы влюблён.
Простодушно поверьте,
Горы – сладостный сон.
Упоенья, восторга
Не забыть и на час,
И безумно надолго
Горы в плен взяли нас.

Это счастье простое
ДАрит нам высота.
Словно, солнце златое,
Привлечёт красота.
Только очень опасна
Эта горная страсть.
Берегись, чтоб напрасно
С тёмных скал не упасть.
13.11.1994. Завитинск