Кем в будущей я буду жизни...

Наталия Попал
Вдохновило: «Кто ты - дельфин или колибри...» (Бичеф) (http://www.stihi.ru/2013/05/29/9886)

Кем в будущей я буду жизни,
Когда пройду свой путь земной,
Придёт с косою Смерть за мной,
Друзья попразднуют на тризне?

Быть может стану я дельфином
Иль каплей дождевой в саду,
(Хоть не накликать бы беду!)
Колибри или исполином?

Да хоть бы кем, но лишь бы быть,
Дышать и жизнью наслаждаться
И в солнечных лучах купаться
Но, главное, любить и жить!


Автор фото Алексей Дидус.