Тысячи крыльев и сотни имен у любви

Елена Логвиненко Чикина
Тысячи крыльев и сотни имён у любви,
То  бледнолицая, то словно радуга в мае,
Может  промчаться, и как ты её не зови,
Вас не услышит она в многолюдном Шанхае.

То  надвигается – шумный безудержный вал,
Миг – невесомость -  печальна, тиха, молчалива.
Каждый из нас, пусть единожды, всё ж её знал,
Каждый, хотя бы мгновение, был  с ней  счастливым!

Как многолики…  несходны  портреты  любви:
Вот в небесах, вот  по полю в свинцовых разводах,
Красной ложатся  мозаикой…
                Спас – на-Крови
Запечатлел  отражения в каменных сводах…