N

Ирина Букал
Здравствуй.
Видишь не отболевшее волокно
где-то в сердечной мышеце? Этой ночью
я закрою глаза и выну таки его,
и брошу о землю, чтоб россыпью черных строчек
разбилось оно. Черничным густым сиропом
ушло во сырую землю, смешалось с грунтом.
И чтобы искомое другом, любимым, Богом -
найдено не было. Чтобы вчерашним бунтом
не терзалось оно, не било тревогу в гонг,
пути не искало наружу, толкаясь в глотке.
Во чрево земное не много найдешь дорог.
Пусть покоится там. Я в ускоренной перемотке
проживу эпизод, что с тобой неизбежно связан
и дальше направлюсь. И, честно, едва ли вспомню,
что где-то в земле моя лучшая часть осталась
среди вечного холода мягких седых сугробов.