А я хочу

Валентина Шаталова
Я так хочу, чтоб мир был на планете!
По-своему был счастлив каждый дом,
Чтоб улыбались радостно все дети,
И чтобы сказочным, спокойным был их сон.
А я хочу, чтобы  любовь жила на свете,
И к звездам проложили двое путь,
И друг за друга были бы в ответе,
Тогда понятна будет жизни суть.
Хочу, чтоб солнышко всегда светило ярко,
И не было бы войн и катастроф,
А на сердце бывало очень жарко,
Лишь в тот момент, когда рождалась  в нем любовь.
Хочу, чтоб там, где я когда-то появилась,
Все были живы и калитка, как всегда,
Навстречу мне со скрипом отворилась,
А мама принесла бы молока……
И чтобы вкусное, холодное такое,
Оно мне жажду утолило в знойный день,
…А память жизнь на лоскуточки кроит,
И остается от былого только тень.
Но я  хочу…чтоб жизнь продлилась в детях,
И благодарной дочь моя была,
И , может быть, Господь тогда коснется,
Своей рукой ее красивого чела.
А напоследок всем здоровья пожелаю,
Своих друзей я искренне люблю,
Поверьте, ваши все желания я знаю,
Так пусть же сбудутся и ваши « Я ХОЧУ!»