Дорога молодых

Артём Афанасьев
"Дорогу молодым"-
Это как нам говорили.
Только эти слова
Пропитаны едким дымом.
"Дорогу молодым"-
Это как нам говорили.
Натирают уши,
Только теплее не стало.
"Не употребляйте наркотики"-
Это как нам говорили.
Только эти слова
Для отчётности произносили.
И пацанам, которые сейчас
В могилах лежат
Их не повторить -
Они не услышат.
Жалко родителей,
Которые о случившемся,
Как это часто бывает -
Узнали последними.
Они хотели видеть его взрослым,
Получить внука,
Но вместо этого
Получили горе и слёзы.
Ошибки молодости,
Что мы совершили,
На каждом из нас
Свой след наложили.
Но вопрос не в этом -
Вопрос совсем в другом:
Что мы сделаем раньше?
Осознаем их или умрём.