Собачьи преданные глаза

Тани Саво
Собачьи преданные глаза.
Ищещь знакомые запахи.
Видеть тебя, роковая заря,
Всё, что отныне мне надо.

Зачем ты пришел?
Здесь чужой небосвод.
Здесь птицы чахоткой болеют.

Тепрь почернеешь,
Завянешь у ног,
Забыв о волшебной свирели.

Зачем ты? Герой.
Я за боль не молчу.
Ты будешь стенать и метаться.

А я равнодушьем тебя проучу.
Я буду на стены кидаться.

(12.04.2003)