Бетховен, Босх и Троя

Виола Тарац
Ты дирижировал отъезд,
и я покорно выезжала
за разлучающий нас срез
неумолимого кинжала.
За срезом - поволока нот -
троился в трио сам Бетховен,
разлука взрезывала мозг,
в нём веселился Босх Йероним.
Но ровен был машинный ход,
я руль сжимала как стаккато
сжимает лига - мой исход -
крещендо скоростного ската.
И я скатилась, где не ты
не дирижируешь не мною,
где разодрали на клочки
конём беременную Трою.