Туман в парке

Татьяна Кульматова
Белый голубь, как веер, крыло
Распахнул, распушил, им укрылся,
Выгнул шею и чистит перо.
Он не видит меня, отрешился.

Предо мной открывается парк,
Но не весь – в пелене потаённый,
Словно бы он на тысячи акр
Протянулся сокрытый и сонный.

Анфилада деревьев в туман
Устремляется – вид в бесконечность.
Я не пред-полагаю обман,
Доверяю иллюзии вечность.

В парке призрачном – призрачный свет.
Он разлит, как на старой иконе.
Он повсюду, источника нет,
Солнце где-то томится в неволе.

Выплывают, как будто стихи,
Силуэты дерев из тумана,
Изгибаются ветви, легки,
Выразительны и без изъяна.

Голубь светел, чернеют стволы,
И густеет туман постепенно,
Старым золотом меркнут листы.
Опишу это всё непременно.

7.11.15