Без Душ

Висан
Когда весь Мир оплакивал убитых
Любителей сарказма из Шарли –
Никто не осмеял сердец разбитых –
Ни те, кто рядом, и не мы – вдали.
Как плакали коллеги журналистов,
Не оскорбив терзающим пером.
Дырява память карикатуристов
С трухлявым гадко-гнилостным нутром.

Когда несчастный утонувший мальчик
У бесов – слуг пера – рождает смех…
Хочу спросить я:  «Господа, что дальше?
В каком дерьме вы ищете успех?
И смерть людей в упавшем самолёте –
Даёт лишь повод весело шутить?
А что у вас внутри есть, кроме плоти?
И, как без Душ вам удаётся жить? »

Безнравственность – вердикт вполне уместен.
Я не по расстоянию вдали
От этой грязи – мне хватило чести
Ни разу не сказать: «Je suis Charlie»

                6 ноября 2015.