Правота

Александр Савченко 2
Всюду торжествует дело наше,
Как бы ни злословили враги,
Снова революция на марше,
Мир сегодня с левой встал ноги.
(Игорь Иртеньев, «Поэтическая шутка»)

«Сердце мудрого – на правую сторону, а сердце глупого – на левую» (Еккл. 10:2).

В правоте – настоящая слава.
И хоть выглядит это нелепо,
Сердце мудрых находится справа,
Сердце глупых стремится налево.

Ослепил многим очи лукавый
И они спотыкаются слепо.
Только сердце, которое справа,
Видит Господа в ракурсе неба.

Люди верят в бессмертие слабо,
Убивая распущенно время...
Правота устремляется вправо,
Руководствуясь духом смиренья!

(Из авторского сборника «Сокровищница времени», 1994)