Я ворвусь напропалую...

Виктор Михайлович Мостовой
Я ворвусь напропалую
В осень, в ее полымя.
Загуляю, запирую
Со своими болями.

На ковер шуршащий рыжий
Брошусь, как подкошенный,
И березы станут ближе,
Нежные, хорошие.
                04. 10. 2015 г.

               ***
Вот иду по желтизне я,
По шуршащей россыпи -
Тучи сдвинулись теснее,
Виснут над берёзами.

Белка по ветвям вприпрыжку
Юркнет в хвою быстро.
Лес стоит с короткой стрижкой
По колена в листьях.
                6.11.2015 г.