Встреча с осенью

Галина Тихоненко
Новый образ и чуден и светел
И привычен и снова другой.
Почему же ты не заметил
Когда звали её весной.
В синем платьице с зеленью взгляда
Обещавшей и радость и зной,
А теперь опадающим садом
Тихо шествует рядом с тобой.
И не может она и не хочет
Верить в то, что зима пророчит.