Я изучаю потолок

Тани Саво
Я изучаю потолок
И черный космос в миллиметрах.
На новый жизненный урок
Пойду куплю покрепче нервы.

Уйду я вдаль и поищу
Я ту страну, где всё мерцает
Огонь, тепло, и где лететь
В обнимку с ветром не мешают.

Хочу уйти. Увы. Увы.
С ужасной силой давят стены.
Я изучаю тишину,
Пустынный космос в миллиметрах.

2002