Меня вернул случайный дождь

Лидия Шишко
Меня вернул случайный дождь,
грозой грозящий разразиться,
когда чужую чуя дрожь,
в тебя посмела я влюбиться.
И отступной мрак поредел –
я у себя в плену была.
Но дождь пошёл на передел
и оградил собой от зла.
Я в чистоте омытых древ
твою почуяла тоску.
Срывались капли, перезрев,
стуча прозреньем по виску.
А по асфальту прошлых встреч
летела пьяная вода.
Она росла, а я сберечь
"грозу" пыталась как всегда.