Забыв

Михаил Москаленко
Забыв про единство с целым,
Немея в кривых зеркалах,
Мы смотрим из щели прицела
И греем за пазухой страх.
Всё лезут и лезут в корзину
Мильоны, по имени Груздь.
В улыбке довольной трясины
Читаю слова "ну и пусть!".