О нем

Ксения Лагутаева
Мотыльками летят к нему,
утешая себя - я другая!
Замерзают в его плену,
его тайны не понимая.

Можно верить ему или нет.
Можно думать : - Со мной иначе!
И лететь напрасно на свет,
уповая на ночь и удачу.

Он выслушивает слезы их,
утешая тем, во что верится.
И сегодня, сейчас, на двоих,
в этих звуках планета вертится.

А за ночью наступит рассвет,
но и он не несет облегчения.
Обесточены ( точка нет)
все незримые его увлечения.

Но они все равно летят,
так уж водится - закрытое манит.
Не его, разгадки хотят,
что таится в душе,как в кармане.

Я смотрю на него. Не смыть
пустоту, что сеет сомнения.
Научится бы мне любить
нереальные его развлечения.