Под моим потолком ангелы

Александра Крейн
Под моим потолком ангелы,
А под твоим всего лишь сброд.
Ещё могли бы быть вместе навсегда,
Но кто тебя теперь поймёт?

Никто тебя не станет слушать,
Ты слишком странная для них.
И повести о твоих влюблённых душах
Не про меня, а про других.

Я рада этому событию.
Ну же, умирай! Давай!
Ты не серьёзно, ты - открытие
Фальшивой глупости. Ты - май.

Мой самый не любимый месяц.
Ну, как и, скажем, вся весна.
Ты знаешь, у меня есть немец.
Вернее русский. Русский, да.

А у него, о чём мечтали
И я, и ты, с тобою мы.
Нет, я тебя не променяла.
Ну просто ты не для любви.

Не ври, что ты меня хотела
Себе под крылышком ютить.
Тебе не надо, ты не смела
Меня тогда в ответ любить.

И вот тебе никто не верит,
И вот осталась ты одна
И сброд под потолком ответит:
"Ты никому здесь не нужна!"